2011年1月10日 星期一

淡水塞車亂象 試看朱立倫市長如何令人耳目一新...

這個登輝大道口的十字路口,雖然是紅燈,但路口卻塞滿了車,另一車道的車子根本無法通行啊。

前言:最近上班開車時,常聽到湯泉國際在廣播裡打的「台北灣」廣告,台詞大意是,關於淡水新市鎮,外行人看三環三線實現,內行人則是看距離台北市最近的距離在哪(因為淡水大橋即將興建?)。此時我額頭不禁浮起三條線...我現在就塞在淡水車陣中,超級懷念可以搭捷運上下班的日子ㄟ。早上上班尖峰期,我從紅樹林搭捷運到古亭約37分鐘,但我從紅樹林開車到八里關渡橋橋頭就要30多分鐘了...

新北市市長朱立倫先生最近有件事頗讓我耳目一新,也就是學校開學改為2/14一事,搶在拖拖拉拉的教育部之前,我深感朱先生果然不是「拖沙」之人,也因此我今天來把前一代周縣長作得很差的一件事拿來抒發一下,看看朱市長會不會也有令人耳目一新的作法。

且說淡水塞車也非一兩天之事了,但最近半年可說變本加厲,這是因為整個淡水都在施作污水下水道之故也。這當然是好事一件,但我不知道這算是警察局、淡水鎮公所或台北縣(新北市)哪個部門超級怠惰,他們往往今天挖這裡,明天挖那裡,尖峰時間卻沒有派出任何人力來疏導交通,甚至仿效台北市某些路段會做車道調撥,使得淡水從紅樹林到竹圍這麼一小小段路平時只要5分鐘的車程往往得耗上30-40分鐘才能通過。

以下我來解析一下幾個塞車熱點:

圖二:淡水連外道路中正東路二段的六大塞車死穴。

熱點1.  這是登輝大道口與平頂路交叉口,這個路口是塞車的前哨站,一遇到紅路燈,路口都沒有淨空,導致另一邊要轉彎的車輛根本很難通行,這裡完全沒看到有交警作任何疏導,我認為是公僕怠惰。

熱點2. 這裡正逢從登輝大道(從淡水新市鎮下來的車輛)與中正東路一段(從淡水鎮市中心過來的)兩大幹線交會之處,一遇到紅燈,路口同樣無法淨空,導致另一方的車很難消耗,這裡也看不到警察在指揮,車輛睹得亂七八糟。


熱點3. 八勢一街口這裡算是內行人要繞後山走捷徑的快速道路,可很快直達竹圍或關渡,不過這裡也是賣早餐最熱門的地方,常有駕駛車子往紅線一停就去買早餐,行人、機車、汽車、公車交互亂閃,這個路口會配置一位交警,不過這位警察先生對這種亂象似乎總是視若無睹。

熱點4. 紅樹林捷運站前:我認為這個地方的交通規劃算是新北市的超級大敗筆。

紅樹林捷運站站前的馬路有三股車流交錯,塞車亂象有夠恐怖


若你想要在紅樹林站前迴轉、左轉或接送人的,在通過圖二的3號熱點(八勢一街)路口後就要開始往外側切出去。通常公車一定會切到這一條路線,龐大的公車一旦陸續幾入幾台停在捷運站前,這一條外線左轉/迴轉車道基本上就塞住了。(題外話:聖約翰大學,你那輛淺藍校車,車齡久沒關係,但屁股冒黑煙有夠嚴重,超級影響校方形象ㄟ!)

但要接送人的小客車也會走這條,他們同樣也要停在紅樹林捷運站前,因此紅樹林捷運站前更塞了。

接著還有小黃,他們會停在捷運站前排成一線等待載客,塞上加塞。

最後是打算迴轉或左轉走後山快速道路(同樣直通竹圍與關渡)的車輛也會走這一條來等待左彎。

於是乎這一條不過兩三公尺寬的外線車道就成了塞車大亂源。奇怪的是這裡也沒警察在作疏通,或把一堆亂停在紅線的車輛趕走。


熱點5. 這裡是左彎帶轉區,大公車經常塞滿路口,這裡有一位辛苦的義交,不過她也不太會指揮交通,多半是站在紅綠燈控制儀器那裡而已。


熱點6. 這裡是轉進竹圍國小與竹圍國中,或想抄近路到竹圍或關渡的待轉區。這裡有一位警察,路口狀況不錯,只是待轉時間超久,經常令人感到不耐煩。

我認為上班尖峰時間,中正東路其實只要把北上車道調撥一線給南下,整個情況就可改善很多,否則在施工期間,員警加強取締幾處紅線亂停車也有助於抒解亂象。

8 則留言:

ellen 提到...

很同情你每天都要經過這一段路...
我記的有一次坐公車經過登輝大道要去樹林站
剛好遇到尖峰時間
塞塞塞
明明看起來快到了,卻好像永遠到不了
而且剛好內急,快憋死了
天啊!還好偶而一次經過而已
否則真的會搞瘋掉

Darren 提到...

寫的好呀..
一定要投訴蘋果呀...

那條路真的爛的太誇張了...
是無政府狀態嗎..??

瓊雯 提到...

淡水塞車又不是一天兩天的事,都已經有好幾十年。看來並非任何一個首長可以突破;應要向交通部抗議,明知民眾陳情與爭取,但老是在那拖拉,一說要拓寬,一說要建北側,結果,北側被環評卡住,拓寬又要花大錢不經濟,那到底結論是啥....

匿名 提到...

桃園縣在朱某人治下,每天必塞的那些重要轉彎路口,或是像您說的攤販聚集的路邊大家停下來買早餐的路旁, 根本都沒在交通尖峰時間看過警察開過單或是指揮交通
捷運機場線在他治下連動工都沒動過,還不是天天在唬爛桃園捷運線多好
您對朱某人的期望太大了

chyu 提到...

我是在淡水讀書的學生,做風險管理報告時看到這個數字....
臺北縣98年前10易肇事路段統計表:
路段 件數 死亡 受傷
淡水鎮淡金路 138 - 182
淡水鎮中正東路 122 - 172
新店市安康路 116 1 146
五股鄉成泰路 108 - 131
新莊市中正路 101 - 147
汐止市大同路 100 - 138
中和市景平路 94 1 128
淡水鎮民權路 88 1 129
鶯歌鎮鶯桃路 81 - 102
八里鄉龍米路 78 3 98

光我回家的路就會經過上面5條,敢問通勤學生有幾條命夠死?

匿名 提到...

真是感同身受!

匿名 提到...

路就在小又爛了..公車又一堆一台就堵住一條路.機車族最可憐一不小就死定了..一年365天.天天都要挖..不挖就怪怪的..

匿名 提到...

前年才剛做汙水下水道工程,足足塞了9個月,好不容易完工順暢了幾個月,年初又開挖了,好像公帑花不完似的。
我在想這是直轄市嗎?
看來有工程就會有回扣或許是真的吧!!不然哪來那麼多馬路可以挖啊!!