2010年3月29日 星期一

陸以正的大頭症又發作了:比里昂事件嚴重千百倍的事

有讀者問到上週自由時報有關里昂證券的看法,我必須說,由於第一時機看不到全文,二來我一直認為自由時報有時「太散了」,出包是早晚的事,三來此事後續也有許多很棒的評論,所以我就不與置評了。

不過今日看到陸以正在旺旺中國時報發表了一篇文章叫「美有人想民進黨復辟?」,裡面一開始就提到:「(國外有)一篇文章,內容比自由時報錯誤引用里昂證券一事,嚴重千百倍;台北卻沒人注意,馬政府更無人出面反駁。令我甚感詫異。」

我很好奇到底讓陸以正如此氣急敗壞的這篇文章到底寫了什麼,所以就循線把那篇前AIT理事主席David G. Brown(卜道維)寫的最新文章找來看一下(PDF檔),該篇標題是:「Thinking about a Future DPP Government」。

陸以正自己提到他看了此篇心驚膽跳的主因是:「第一是作者與國務院的深厚淵源。第二是該文公然為民進黨再度執政,不避嫌疑,公開鼓吹的態度。第三則是它雖未明言,卻反映出來的國務院及其周遭人士,觀察台灣政治風向所獲的結論。」

我看了Brown的文章後,真的笑了。這篇文章只是在探討以馬英九近來的表現觀之,民進黨的確「有可能」在2012年再次崛起執政,因此作者針對兩岸關係、台灣獨立與美國利益做了一個很理性實際的剖析。

這篇文章只是很合理的預測民進黨在2012年重新執政「有可能」發生什麼情況;就跟里昂那份內部報告預測馬英九「有可能」失去2012年政權保衛戰一樣,這意思是外國媒體看馬英九,已經知道馬英九失了民心,現在已經不是「鐵定」99.999%的連任了。

但任何老外提到馬英九有可能連任失敗都會讓某些人急到想抓狂,比如陸以正,他竟然在文章中叫馬英九政府要發文「嚴正駁斥」。

好好笑喔,現在是怎樣?預測政黨輪替,竟然被貶為帝制或一黨獨大才會發生的「復辟」?而正常的政治討論與分析也會被馬英九政府的新聞化妝師出面駁斥?要駁斥什麼?意思是大家不能猜說「馬英九當不成2012年總統」?

里昂事件,我們看到部分人士完全容不下「馬英九有可能選不上」的討論空間,非得凹成「勝券在握」,陸以正的文章又更加證實了這些純藍人士的一黨獨大與一言堂心態。真是有趣啊,很難想像未來這麼一點想像空間都會被關切的情況...

1 則留言:

Nike 提到...

Suzuki Gsxr 600 Fairing I am going to be discussing a couple Moncler Online different topics for the Gsxr fairing. One being the fairing options you have for replacement. The second being the places to find cheap Suzuki fairings and other parts. Third being the care of your fairings. Belstaff Mens Jackets So let us begin with the fairing options you have. You can start with the obvious OEM replacement fairings. This is the most expensive plastics option but the fairings look the best and fit the best. Rosetta Stone language The second option is an aftermarket fiberglass fairing for your gsxr.