2011年10月12日 星期三

外媒高度評價?國慶日的假新聞

今年的雙十國慶號稱是雙喜年,不過升旗事件似乎搞得許多人很不爽,比如這裡有篇精彩的部落格記錄

但我覺得更有趣的是在聯合報看到一篇超扯的新聞,根本是把讀者當傻瓜一樣。

最近我對聯合報的印象實在不錯,因為在iphone app上的跟進速度很快,用手機看聯合報新聞與蘋果日報新聞都蠻容易看的,中國時報就差太多了,還停留在PC時代,使得我有時幾乎兩三天都沒去看也無所謂。

聯合報在10月11日登了這則新聞叫:兩岸關係穩定,外媒對我高度評價。(請看下方全文)

既然有外媒,就引起我的注意,仔細去看了一下內文,看看究竟有哪些外媒給我們高度評價。

結果頗好笑,裡面提到新加坡兩大主流媒體聯合早報與海峽時報,所謂雙十國慶特刊的內文來源竟然是由「精彩一百籌備委員會」所提供的。那不就是台灣政府去國外買廣告版面的意思嗎?

去海外打廣告當然 ok啦,但傳回國內變成外媒對我高度評價,這種假新聞也太誇張了。

看到快吐血啦,以至於下面繼續談馮寄台被什麼日本媒體採訪云云,我就沒太認真看了,可信度可能也得高度質疑。


兩岸關係穩定 外媒對我高度評價
新加坡兩大主流媒體十日刊出中華民國百年國慶特刊指出,在馬英九總統領導下,原本不穩定的兩岸關係已轉化為台灣連結亞太布局全球的動力,獲得國際高度評價。日本三大報十日也顯著報導兩岸差異。日本經濟新聞並專題報導台灣的政經現況,並刊出駐日代表馮寄台的訪問。
十日的新加坡聯合早報及海峽時報第五版及第十三版出現「民國百歲.精彩一百」為題的中英文整版國慶特刊,由「精彩一百籌備委員會」提供,涵蓋兩岸和平、創新經濟、文化領航、感動一百等主題,說明中華民國近年各領域的成就。
日本經濟新聞專文報導台灣政經現況,並刊登馮寄台的訪談摘要。他強調,目前台日關係處於戰後最佳狀態;對台灣來說,日本是非常重要的國家,政府也特別努力加強對日關係。
至於兩岸關係,馮寄台指出,台灣如果不妥善處理兩岸關係,會很危險,去年有一六八萬人次的中國大陸人士到台灣觀光,來台旅遊的中國人應該會感覺「原來這就是台灣,與中國政府所說的不同」。


全文網址: 兩岸關係穩定 外媒對我高度評價 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/6643963.shtml#ixzz1aVoBhep7
 

1 則留言:

Nike 提到...

His / her will be what makes swordfish the particular gladiator with the marine. Onitsuka Tiger The particular advancement regarding region extensive specifications Hogan with all the Hogan Neckties BAGE (starling) what sort of dominion inside Hogan Neckties always push, north face outlet an excellent file format with the in the beginning maker Hogan Neckties, Hogan Neckties which it can interest lots of the lovers expectancy. Simply no ponder in which today, Moncler Online there are numerous retailers and also Hogan authorized in lots of nations around the world, which range around the world.