2010年9月10日 星期五

周錫瑋為何不可能超越蘇貞昌?

郝龍斌被花博弊案搞到花轟,藍委於是想開始「蘇打」,看能否轉移注意力,提出周錫瑋在北縣作得比蘇貞昌好太多的論調,其他的不說,我就舉個簡單的事情好了。

淡水的計程車不知從何時起,竟然是100元起跳,比其他台北縣市的70元起跳足足多了30元。

此事去年就有人去跟電視台反映了,但那時台北縣交通局的說法如下:

台北縣交通局回應表示,由於淡水較偏遠,空車率比市區高,加上民國94年以前,淡水地區計程車收費是採司機自行議價,常出現消費爭議,因此才調整收費標準。

這則新聞出現時間是2009年四月,距離今天已經整整超過1年四個月了。我平常沒在淡水坐計程車,沒注意到是否已經改進。

但昨天,我一位很溫和的女性朋友在Facebook嚷嚷她要去爆料,為何淡水計程車是100元起跳?

這30元或許說多不多,但身為縣民,你就是有種被歧視的感覺,為何我只是搭個5分鐘計程車,怎麼算都是70元的價位,在淡水卻得花上100元?哪個豬頭縣府單位核准?周錫瑋信箱顯然也收過這種抱怨函吧?為何已經過了一年多,到現在都沒有改善?

也難怪周錫瑋的民調永遠吊車尾啊。

新北市候選人朱立倫,你可以發表一下看法,謝謝。

2 則留言:

sKuMcTks 提到...

台中市火車站前面的計程車不跳表很多年了,胡志強還是爽爽選

Nike 提到...

The art of being a top golfer includes correct alignment of the pelvis, Moncler shoulders and neck in order to achieve the magic swing that takes them to the pinnacle of their class. UGG Bags The swing of the golfer is actually pelvic rotation which involves the lumbar spine, the sacrum and most importantly the sacroiliac joint. Nike Air Max Just read old Ben Hogan's book written years ago - somethings don't change Hogan Sale .