2010年6月16日 星期三

從100多億蓋淡海輕軌的一葉知秋

端午節的淡水,花車上的鋼管舞

就以開發已二十年、四年前經建會宣布失敗的淡海新市鎮開發計畫為例。民眾不願遷入,問題絕不只有聯外交通一項,地理、天候條件不佳,企業無意進駐,水源有限都是原因;如果相關問題不能一併解決,人口不移入,再砸一百多億蓋捷運淡水延伸線,則因勢必票價高,行車時間長,加上自償率僅三成出頭,恐怕又會是虛耗公帑。
來源:為何「新市鎮」無一成功?


鋼管妹現在也有碩士,真的很專業

且說端午佳節,淡水鎮免不了又有了著名的清水祖師夜巡的民俗活動。我站在路邊,看到花車上有鋼管女郎在跳舞,十分熱鬧好看。

淡水近來有則新聞蠻紅的,就是淡水新市鎮確定要蓋輕軌捷運了。

淡水有新建設當然好,但以一個淡水居民來說,我倒不覺得輕軌有那麼迫切的需要,理由很簡單,新市鎮屋價本來便宜,人也不多,現在要蓋個輕軌,屋價顯然又要炒一波上去,這應該是給建商解套用的吧?


淡水最大的問題在紅樹林至竹圍一段的塞車。新市鎮到紅樹林之間大部分是不會塞車的,因此先蓋輕軌,我實在看不出用意是什麼(除了五都選票效應之外);若新市鎮真的因為輕軌來搬進來很多居民,那淡水聯外道路不是更塞了嗎?畢竟真的塞車地方都沒解決,而根本不塞車的地方卻急著蓋輕軌,我只能說我真服了這個政府啊。


花車很快就駛過去了,很想再多看幾眼說...

4 則留言:

vicky 提到...

泛綠光...女鬼跳鋼管舞還是很香豔

那天空氣糟到不行,看一下下就跑了
只是放了那麼多鞭炮和煙火
節能減碳又破功了

MJ 提到...

haha...的確

Internet business at home automated system 提到...

有個"網路兼職"機會替自己加薪,增加存款!
給自己一個機會深入瞭解吧!
免費索取在家網路兼職資料 。
http://joe80411.weebly.com/
祝~天天都是有美好的一天˙快樂與您同在
PS:謝謝您的閱讀。如果您不感興趣,很抱歉打擾您!!

Nike 提到...

Regarding the above mentioned diagram, true religion outlet it is kindly noted that the high heel shoes are not so simply classified, babyliss Pro for the high heel shoes nowadays incorporate several factors such as style, attributes, heels height and etc. The different combination will offer you sheer different feeling when wearing them. Honda Fairings That is maybe the reason why ladies are usually smitten by the high heels.